
Дип из белой фасоли
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
½ штуки
Консервированная фасоль
2 банки
Зеленый базилик
10 г
Красный базилик
10 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
TABASCO®
0,1 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
2. Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
3. Перед подачей поставить соус на час в холодильник.
Простой итальянский дип, происхождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик.
Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.