Цыпленок в соевом соусе

Цыпленок в соевом соусе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 чайных ложек
Соевый соус
1 стакан
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Курицу отварить. Нарезать мелкими-мелкими кусочками вместе с кожицей.

2. Лук пассеровать.

3. Яйца отварить, затем нарезать кубиками одного размера с курицей.

4. Соевый соус разогреть, добавить в него сахар (или сахарозаменитель), как следует размешать. Соус должен стать солоновато-сладковатым. Количество сахара зависит от солености соуса.

5. Мелконарезанную курицу выложить на тонкую раскаленную сковородку. 10 минут обжаривать, хорошо помешивая. Из курицы должна выпариться вся влага, а сама она должна подрумяниться.

6. Добавить в курицу 2/3 стакана соевого соуса, лук. Огонь убавить до слабого. Крышкой не накрывать, дать влаге выпариться. Подержать на плите минут 15, затем добавить оставшуюся 1/3 стакана, яйца, перемешать, накрыть крышкой. Подержать на слабом огне еще минут 5, подавать.

7. Вкусно подавать на стол вместе с йогуртом в качестве начинки для блинчиков, с лавашом или как основное блюдо.