
Цыпленок в соевом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу отварить. Нарезать мелкими-мелкими кусочками вместе с кожицей.
2. Лук пассеровать.
3. Яйца отварить, затем нарезать кубиками одного размера с курицей.
4. Соевый соус разогреть, добавить в него сахар (или сахарозаменитель), как следует размешать. Соус должен стать солоновато-сладковатым. Количество сахара зависит от солености соуса.
5. Мелконарезанную курицу выложить на тонкую раскаленную сковородку. 10 минут обжаривать, хорошо помешивая. Из курицы должна выпариться вся влага, а сама она должна подрумяниться.
6. Добавить в курицу 2/3 стакана соевого соуса, лук. Огонь убавить до слабого. Крышкой не накрывать, дать влаге выпариться. Подержать на плите минут 15, затем добавить оставшуюся 1/3 стакана, яйца, перемешать, накрыть крышкой. Подержать на слабом огне еще минут 5, подавать.
7. Вкусно подавать на стол вместе с йогуртом в качестве начинки для блинчиков, с лавашом или как основное блюдо.