
Цыбрики
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная, застилаем марлей в два слоя).
2. Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама, помогаем нажимом.
3. Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2–2,5 см. Обваливаем их в муке.
4. Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
5. Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.