Цветная капуста в ржаных сухарях с тмином

Цветная капуста в ржаных сухарях с тмином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Семена тмина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Поломайте хлеб на небольшие кусочки и измельчите в комбайне в крошку. Выложите в форму тонким слоем и поставьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета, помешивая. Охладите.

3. Аккуратно вырежьте из капусты сердцевину, не повредив форму кочана, и положите в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.

4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте слегка измельченные семена тмина, сухари, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки черного перца. Обжарьте примерно 2 минуты и полейте смесью капусту. Подавайте немедленно.