
Цветная капуста в коричневом масле с фундуком
5
46 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
977 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
80.2 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Цветная капуста
3 головки
Фундук
170 г
Крупная соль
по вкусу
Рубленый шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления46 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут, переложите в полотенце и отшелушите шкурку. Слегка измельчите орехи.
3. Срежьте стебель у капусты (лучше использовать небольшие кочаны), но так, чтобы кочаны сохранились целыми. Отварите на водяной бане или пароварке до мягкости примерно 20 минут. Переложите на тарелки.
4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте орехи и готовьте 3–4 минуты, пока масло не станет светло-коричневое. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и зеленый лук. Посолите и перемешайте. Полейте капусту и сразу подавайте.