Цветная капуста в коричневом масле с фундуком

Цветная капуста в коричневом масле с фундуком

5
46 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
977 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
80.2 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
10 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления46 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут, переложите в полотенце и отшелушите шкурку. Слегка измельчите орехи.

3. Срежьте стебель у капусты (лучше использовать небольшие кочаны), но так, чтобы кочаны сохранились целыми. Отварите на водяной бане или пароварке до мягкости примерно 20 минут. Переложите на тарелки.

4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте орехи и готовьте 3–4 минуты, пока масло не станет светло-коричневое. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и зеленый лук. Посолите и перемешайте. Полейте капусту и сразу подавайте.