
Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
1 головка
Кедровые орехи
¼ стакана
Бекон
120 г
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный орегано
1,5 чайных ложек
Красный перец хлопьями
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.
2. Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.
4. В жире из-под бекона обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Затем добавьте капусту, бекон, орехи, орегано и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, не давая подгореть чесноку.
5. Снимите с огня, посолите и сбрызните лимонным соком.