Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом

Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный орегано
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.

2. Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.

4. В жире из-под бекона обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Затем добавьте капусту, бекон, орехи, орегано и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, не давая подгореть чесноку.

5. Снимите с огня, посолите и сбрызните лимонным соком.