
Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Бекон
120 г
Лимонный сок
по вкусу
Цветная капуста
1 головка
Кедровые орехи
¼ стакана
Красный перец хлопьями
1,5 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.
2. Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.
4. В жире из-под бекона обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Затем добавьте капусту, бекон, орехи, орегано и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, не давая подгореть чесноку.
5. Снимите с огня, посолите и сбрызните лимонным соком.