
Цветная капуста с изюмом и миндалем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСветлый изюм
95 г
Крупная соль
по вкусу
Хересный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Порежьте 2 небольшие головки капусты на соцветия.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Выложите изюм в миску и залейте горячей водой.
4. Выложите капусту на 2 противня, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10 минут.
5. Перемешайте капусту и посыпьте миндалем. Запекайте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.
6. Просушите изюм.
7. Выложите капусту на блюдо, посыпьте изюмом и сбрызните уксусом.