Цукини с креветками

Цукини с креветками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Горчица
2 столовые ложки
Сливки
300 мл
Лук-шалот
2 штуки
Цукини
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут.

2. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте вино и готовьте еще 5 минут. Всыпьте креветок и три веточки эстрагона, посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут, пока креветки не станут матовыми. Выложите их со сковороды и не дайте остыть.

3. Отправьте на сковородку, в которой жарились креветки, горчицу и сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время мелко порежьте оставшийся эстрагон.

4. Установите цукини в подготовленную форму и пеките 10 минут при 180 градусах. Потом добавьте креветок в сливочный соус, удалите веточки эстрагона и посыпьте свежим. Начините цукини креветками и полейте соусом.