Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦукини
500 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Тертый сыр пармезан
25 г
Зеленый перец чили
2 штуки
Листья мяты
10 г
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5 мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
3. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.
4. Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.
5. Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.
6. Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.
Подавайте с мясом и рыбой на гриле.