Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5 мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.

3. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.

4. Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.

5. Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.

6. Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.

Подавайте с мясом и рыбой на гриле.