Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

3.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Цукини очистить от кожицы картофелечисткой и той же картофелечисткой или сырным ножом нарезать на тонкие длинные ломтики.

2. Располосованные цукини выложить на большое блюдо.

3. Выжать сок из лимона, смешать его с оливковым маслом, давленым чесноком, солью, перцем и рубленой петрушкой. Получившимся соусом щедро залить цукини, равномерно посыпать кедровыми орешками и дать несколько минут помариноваться. Подавать с холодным белым вином — типа соаве.

Если случится такая оказия, вместо кедровых орешков в итальянские блюда лучше добавлять орешки пинии. Это тот же кедр, но орехи у него длиннее и элегантнее по форме, чем у сибирского кедра. И аромат не такой смолистый.