Чипсы из куриной кожи

Чипсы из куриной кожи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
64.9 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Снять кожу с курицы, помогая себе ножом. В рецепте понадобится только кожа, из остальной курицы можно приготовить другие блюда.

3. С помощью ножа снять лишний жир с внутренней стороны кожи.

4. Разрезать кожу на крупные кусочки.

5. Положить растянутые куски кожи на противень, простеленный бумагой для выпечки. Посолить.

6. Положить сверху второй лист бумаги для выпечки. Придавить вторым противнем.

7. Выпекать кожу в духовке при 180 градусах 10–15 минут — до золотистой корочки и хрустящей текстуры.

8. Приготовить начинку. Листья тимьяна снять с ветки и измельчить.

9. Смешать в миске творожный сыр, измельченный тимьян, лимонную цедру половины лимона. Посолить и выжать немного сока лимона.

10. Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. При необходимости еще немного посолить.

11. Выложить начинку на готовые чипсы.

12. Украсить черным молотым перцем и остатками лимонной цедры.

Простейший рецепт, в котором куриная кожа достигает приятной хрусткости. Готовить ее нужно так же, как готовят и жирный бекон — накрыв пергаментом. Таким образом чипсы сохранят форму и избавятся от лишнего жира. Творожный мусс с лимонный цедрой тут здорово оттеняют и освежают чипсы, отчего блюдо перестает казаться концентратом жира.