Чипсы из куриной кожи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять кожу с курицы, помогая себе ножом. В рецепте понадобится только кожа, из остальной курицы можно приготовить другие блюда.
3. С помощью ножа снять лишний жир с внутренней стороны кожи.
4. Разрезать кожу на крупные кусочки.
5. Положить растянутые куски кожи на противень, простеленный бумагой для выпечки. Посолить.
6. Положить сверху второй лист бумаги для выпечки. Придавить вторым противнем.
7. Выпекать кожу в духовке при 180 градусах 10–15 минут — до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
8. Приготовить начинку. Листья тимьяна снять с ветки и измельчить.
9. Смешать в миске творожный сыр, измельченный тимьян, лимонную цедру половины лимона. Посолить и выжать немного сока лимона.
10. Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. При необходимости еще немного посолить.
11. Выложить начинку на готовые чипсы.
12. Украсить черным молотым перцем и остатками лимонной цедры.