Чикенбургер

Чикенбургер

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5962 ккал
Белки
145.2 грамм
Жиры
145.2 грамм
Углеводы
901.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Бекон
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Твердый сыр
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.

2. Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

3. Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.

4. На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон. Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет тёмно-коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.

5. Духовку разогреть до 200°С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.

6. Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.

8. На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.

9.