Чиабатта с тремя итальянскими соусами

Чиабатта с тремя итальянскими соусами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Перец чили
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Чиабатта
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для песто из базилика и петрушки зелень измельчить блендером, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, орехи, соль, перец и чуть бальзамического уксуса. В конце добавить тертый пармезан.

2. Песто из зеленого горошка с мятой. Горошек в воде довести до кипения, добавив чуть сахара, слить и остудить.

3. В блендер с мятой и чесноком (2 зубчика) добавить тонкой струйкой оливковое масло, орехи, пармезан, чили и немного бальзамического уксуса. Довести до желаемой консистенции, регулируя количество масла.

4. Тапенад из маслин. Анчоусы, промытые каперсы и чеснок с петрушкой крупно смолоть в блендере. Добавить хорошие маслины без косточек, чили по вкусу и смолоть до нужной консистенции, добавляя оливковое масло. Не солить.

5. Правильную чиабатту разрезать в длину на брусочки шириной 2 см, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке минут 7 до хруста, натереть чесноком.

6. На крутящуюся плату в аутентичных баночках поставить 3 соуса, положить чиабатту, сливочное масло и в соуснике поставить хорошее оливковое масло с бальзамиком (3:1).

Самый лучший мозговой меленький горошек (я брала мороженый).