Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде

Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
½ головки
Сливки
300 мл
Чеснок
½ зубчика
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком, цветным перцем и тмином.

2. Отдельно вымочить в сливках хлебный мякиш, добавить очищенное измельченное крабовое мясо и обжаренный лук. Приправить солью, перцем и зеленым перцем чили.

3. Добавить половину тертого сыра и тщательно перемешать.

4. Смазать маслом порционную глиняную посуду и выложить в нее смесь.

5. Посыпать тертым сыром, цветным перцем и готовить в духовке на водяной бане 15–20 минут при температуре 150 градусов.