Чапати

Чапати

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Куркума
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Смешать муку, соль и куркуму.

2. Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.

3. Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

4. Разделить тесто на 12 шариков (количество зависит от желаемого размера лепешек).

5. Слегка присыпать мукой чистую рабочую поверхность и раскатать каждый шарик теста в тонкую лепешку.

6. Разогреть сковороду. Печь каждый чапати, пока его поверхность не станет сухой (примерно 20–30 секунд каждую сторону).

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.