Чапати
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПшеничная цельномолотая мука
1 стакан
Вода
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Куркума
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Смешать муку, соль и куркуму.
2. Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
3. Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
4. Разделить тесто на 12 шариков (количество зависит от желаемого размера лепешек).
5. Слегка присыпать мукой чистую рабочую поверхность и раскатать каждый шарик теста в тонкую лепешку.
6. Разогреть сковороду. Печь каждый чапати, пока его поверхность не станет сухой (примерно 20–30 секунд каждую сторону).
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.