Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили

Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тмин
по вкусу
Кефир
240 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Просеянную муку соединить с отрубями, солью, специями, разрыхлителем и содой. Добавить измельчённую свежую зелень.

2. В сухую смесь влить кефир комнатной температуры и немного оливкового масла. На присыпанном мукой столе замесить мягкое липкое тесто.

3. Придать тесту овальную или круглую форму, поверхность смазать кефиром (при желании присыпать тмином) и сделать неглубокие надрезы.

4. Переложить буханку на промасленный противень и отправить в разогретую до 185 гр. духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой и остудить на решётке.

Для хрустящей корочки и нежного мякиша устройте в духовке водяную баню — установите на дно небольшую металлическую форму с горячей водой и оставьте до конца выпечки.