
Бутерброды со шпротами и огурцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУкроп
2 веточки
Чеснок
4 зубчика
Майонез
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Французский багет
1 штука
Шпроты
1 банка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Багет нарезать на ломтики шириной 1 см.
2. На хорошо разогретой сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, подсушить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
3. Очистить чеснок.
4. Пропустить чеснок через пресс в небольшую емкость.
5. К нему добавить майонез.
6. Укроп промыть под проточной водой, просушить и измельчить. Добавить в чесночную смесь и перемешать до однородной массы.
7. Огурец нарезать тонкими пластами. По желанию можно кружочки разрезать еще пополам.
8. Намазать хлеб чесночным майонезом. Сверху выложить огурец.
9. На каждый бутерброд выложить по 1–2 шпроты.
10. Приятного аппетита!