
Бутерброд с жареной селедкой по-скандинавски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
800 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
69.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Укроп
1 пучок
Пшеничная мука
50 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Красный лук
2 штуки
Сельдь
2 штуки
Горчица с медом
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сельдь разморозить, хорошо помыть, отрезать голову, плавники, выпотрошить, снять кожу и разделать на филе. Обсушить филе салфеткой.
2. Хлеб нарезать и немного подсушить в тостере или на сковороде без масла.
3. Разрезать филе на небольшие кусочки по размеру хлеба.
4. Обвалять филе в муке и пока отложить в сторону.
5. Лук нарезать кольцами. Укроп мелко нашинковать.
6. Смешать дижонскую и сладкую горчицу.
7. Еще раз обвалять филе сельди в муке, стряхнуть лишнее.
8. Обжарить кусочки сельди в раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подсолить, если надо.
9. Выложить жареное филе на салфетку и промокнуть излишки масла.
10. Собрать бутерброд: хлеб, селедку, горчицу, лук, укроп, черный перец.