Бутерброд с жареной селедкой по-скандинавски

Бутерброд с жареной селедкой по-скандинавски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
69.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Укроп
1 пучок
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Сельдь
2 штуки
Горчица с медом
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сельдь разморозить, хорошо помыть, отрезать голову, плавники, выпотрошить, снять кожу и разделать на филе. Обсушить филе салфеткой.

2. Хлеб нарезать и немного подсушить в тостере или на сковороде без масла.

3. Разрезать филе на небольшие кусочки по размеру хлеба.

4. Обвалять филе в муке и пока отложить в сторону.

5. Лук нарезать кольцами. Укроп мелко нашинковать.

6. Смешать дижонскую и сладкую горчицу.

7. Еще раз обвалять филе сельди в муке, стряхнуть лишнее.

8. Обжарить кусочки сельди в раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подсолить, если надо.

9. Выложить жареное филе на салфетку и промокнуть излишки масла.

10. Собрать бутерброд: хлеб, селедку, горчицу, лук, укроп, черный перец.