Буррито с жареными овощами и песто

Буррито с жареными овощами и песто

4.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тортильи
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.

2. Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — ­мелко.

3. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).

4. Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

5. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.