Бургеры с пикантным соусом

Бургеры с пикантным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1115 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
91.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кетчуп
1 столовая ложка
TABASCO®
1 столовая ложка
Горчица
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кайенский перец
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сельдерей
3 пучка
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления1 час

1. Выложите говядину одним слоем на пергамент и уберите в морозилку на 20 минут. Дальше работаем порциями. 1/3 говядины положите в кухонный комбайн и немного измельчите. Добавьте 1/3 свиных сосисок и измельчите до однородной массы. Повторите с оставшимся мясом и сосисками.

2. Полученную смесь разделите на 6 одинаковых порций и сформируйте из них котлеты. Котлеты должны быть немного шире, чем булочки. В центре каждой котлеты сделайте углубление большим пальцем. Уберите котлеты в холодильник.

3. Смешайте майонез, кетчуп, острый соус, горчицу, петрушку, мок лимона, кайенский перец, хрен и чеснок в кухонном комбайне. Соус должен получиться однородным. Посолите и поперчите. Пикантный соус готов.

4. В миску с ледяной водой положите сельдерей и уберите в холодильник.

5. Разогрейте гриль.

6. Смажьте нарезанный ломтиками болгарский перец и лук растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны пока овощи не станут мягкими.

7. Мясные котлеты посолите и поперчите. Обжарьте их на гриле.

8. Поджарьте булочки на гриле до золотистой корочки.

9. Собираем наши бургеры: булочка, пикантный соус, обжаренный лук и перец, котлета, пикантный соус, сельдерей, голубой сыр и булочка. Бургер готов. Приятного аппетита!