
Бургеры из киноа
4.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКиноа
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Творог
120 г
Красный лук
1 головка
Перья чеснока
40 г
Перец чили
1 штука
Рисовая мука
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
2. В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленые побеги чеснока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр — вместо пармезана можно взять чеддер. Все хорошо перемешать.
3. Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
4. Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Подавать с острым томатным или перечным соусом.
Отличный вариант для пикника или перекуса на работе. Это не веганский и не постный рецепт — тут есть и творог, и яйцо, и пармезан. И необычная, со сложным вкусом котлета, которая отлично себя чувствует рядом с красным луком. Рецепт Елены Чекаловой.