Бургеры из киноа

Бургеры из киноа

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Красный лук
1 головка
Рисовая мука
2,5 столовые ложки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.

2. В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко на­резанные зеленые побеги чес­нока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр — вместо пармезана можно взять чеддер. Все хорошо перемешать.

3. Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.

4. Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Подавать с острым томатным или перечным соусом.

Отличный вариант для пикника или перекуса на работе. Это не веганский и не постный рецепт — тут есть и творог, и яйцо, и пармезан. И необычная, со сложным вкусом котлета, которая отлично себя чувствует рядом с красным луком. Рецепт Елены Чекаловой.