Бургер с телятиной

Бургер с телятиной

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1411 ккал
Белки
69.9 грамм
Жиры
77.0 грамм
Углеводы
107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Сыр фета
1 стакан
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук выложите на тарелку. В миске смешайте лук, фарш, горчицу, травы, приправы, мелко нарезанный чеснок и лук шалот, соль и перец. Сформируйте 2 котлеты. Котлеты должны быть немного больше булочки для гамбургеров

2. На среднем огне в сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте котлеты, переворачивая. В небольшой миске смешайте сыр фета, рукколу, мелко нарезанные оливки и вяленые помидоры. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и соком лимона. Посолите и поперчите.

3. Булочки для бургеров разрежьте пополам и поджарьте сторону среза. На нижнюю булочку выложите котлету и овощи, затем положите верхнюю булочку. Приятного аппетита!