Бургер с соусом халапеньо

Бургер с соусом халапеньо

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1037 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
8 штук
Вода
1 чайная ложка
Сок лайма
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 столовых ложек
Сыр
80 г
Авокадо
¼ штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите фольгу на противень и выложите ломтики бекона одним слоем. Выпекайте около 1 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце.

2. Готовим соус. В высоком контейнере для погружного блендера перемешайте яичный желток, воду, соус лайма и щепотку соли. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на сильном огне. Когда масло перестанет пениться, вылейте его в мерительный стакан.

3. Начните перемешивать ингредиенты в контейнере погружным блендером, постепенно вливая горячее масло. Должна получиться однородная масса. В полученную массу добавьте половину перца халапеньо (можно больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений). Оставшийся перец пойдет на сервировку бургеров. Соус держать в теплом месте.

4. Возьмите булочки, разрезанные пополам. На нижнюю часть выложите бекон и отложите в сторону. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите мясные шарики. Примните их лопаткой, чтобы шарики стали плоскими.

5. Получившиеся мясные котлеты посолить и поперчить. Обжаривать примерно 45 секунд с каждой стороны (верх станет серо-розовым). Положите сверху ломтик сыра, и накройте сыр другой котлеткой. Получившийся трехслойный сендвич положите на булочку с беконом, а сверху положите ломтик авокадо. Проделайте эти шаги с оставшимися мясными шариками.

6. В большой сковороде растопите 2 ст ложки сливочного масла.

7. Разбейте яйца в сковороду и жарьте около 2 минут, если хотите получить жидкий желток. Поджаренные яйца поместите на слой авокадо. Полейте яйца 1 ложкой соуса, поперчите, накройте верхней частью булки и подавайте горячими. Приятного аппетита!