Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1168 ккал
Белки
67.5 грамм
Жиры
60.8 грамм
Углеводы
83.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
1 штука
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.

2. Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.

3. Сформировать ровные одинаковые котлеты, лучше при помощи кольца.

4. Обжаривать котлеты на сковороде гриль в течение 6–7 минут, на сильном огне без добавления масла.

5. Пока котлеты жарятся, булки разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте, чтобы появилась румяная корочка.

6. Жарить бургеры можно и на гриле, в таком случае решетку лучше смазать маслом, чтобы мясо не прилипало, переворачивать очень аккуратно.

7. Внутреннюю часть обеих частей булочек обильно смазать соусом (можно смешать майонез, кетчуп и горчицу или чем-то одним, кто как любит).

8. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидор тонкими кружками.

9. На нижнюю часть положить салат, кольца лука, котлету, сыр, помидор, огурцы и накрыть верхней частью. Есть сразу!