
Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.
2. Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.
3. Сформировать ровные одинаковые котлеты, лучше при помощи кольца.
4. Обжаривать котлеты на сковороде гриль в течение 6–7 минут, на сильном огне без добавления масла.
5. Пока котлеты жарятся, булки разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте, чтобы появилась румяная корочка.
6. Жарить бургеры можно и на гриле, в таком случае решетку лучше смазать маслом, чтобы мясо не прилипало, переворачивать очень аккуратно.
7. Внутреннюю часть обеих частей булочек обильно смазать соусом (можно смешать майонез, кетчуп и горчицу или чем-то одним, кто как любит).
8. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидор тонкими кружками.
9. На нижнюю часть положить салат, кольца лука, котлету, сыр, помидор, огурцы и накрыть верхней частью. Есть сразу!