
Бургер из оленины с картофельными чипсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом.
2. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом. Добавить соль и молотый перец и сформировать 2 котлеты.
3. Обжарить бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
4. Картофель очистить от кожуры, тонко нарезать его с помощью слайсера или шинковки. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
5. Промокнуть картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
6. Обжарить во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить чипсы по вкусу.
7. Для приготовления соуса барбекю взять томатную пасту и пассировать ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавить мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
8. Хорошо прогреть соус и с помощью венчика ввести 10 гр кетчупа. Взбить соус до однородной массы. Остудить соус перед подачей.
9. Разрезать булочку пополам и обжарить ее до тонкой корочки.
10. Внутренние стороны булочек смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно уложить между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.
11. Подавать вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпать блюдо копченой паприкой.
12.