Бургер из оленины с картофельными чипсами

Бургер из оленины с картофельными чипсами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Булочка
2 штуки
Соль
по вкусу
Мед
5 г
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом.

2. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом. Добавить соль и молотый перец и сформировать 2 котлеты.

3. Обжарить бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.

4. Картофель очистить от кожуры, тонко нарезать его с помощью слайсера или шинковки. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.

5. Промокнуть картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.

6. Обжарить во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить чипсы по вкусу.

7. Для приготовления соуса барбекю взять томатную пасту и пассировать ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавить мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.

8. Хорошо прогреть соус и с помощью венчика ввести 10 гр кетчупа. Взбить соус до однородной массы. Остудить соус перед подачей.

9. Разрезать булочку пополам и обжарить ее до тонкой корочки.

10. Внутренние стороны булочек смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно уложить между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.

11. Подавать вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпать блюдо копченой паприкой.

12.