
Бургер без мяса и муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала приготовить булочки: взбить в блендере по одному стакану миндаля, подсолнечных и тыквенных семечек до однородной консистенции.
2. Высыпать в миску получившуюся муку и оставшиеся семечки подсолнечника и тыквы. Добавить воду, масло и соль. Хорошо перемешать все руками.
3. Сформировать небольшие булочки и выпекать их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока готовятся булочки, отварить киноа или пшено в течение 12—15 минут.
5. Горошек довести до кипения и взбить в блендере до однородной пасты.
6. Натереть на терке цуккини. В большой миске смешать пасту из горошка, цуккини, сок лайма, тахини, семена льна, мелко нарезанную кинзу и соль. Сюда же добавить готовую крупу и хорошо перемешать. Масса должна получиться клейкая, если нет — добавить еще немного молотого семени льна.
7. Сформировать небольшие котлетки и выпекать их 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Осталось собрать бургер! На нижнюю булочку можно намазать хумус, сверху положить листья салата, затем котлету и ломтики помидоров.