
Брускетты с лисичками и паштетом из куриной печени
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
5 г
Репчатый лук
150 г
Укроп
20 г
Маслины
50 г
Морковь
100 г
Оливковое масло
60 мл
Коньяк
15 г
Морская соль
5 г
Куриная печень
60 г
Лисички
250 г
Чиабатта
1 штука
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. На оливковом масле обжарить произвольно нарезанные (желательно помельче) лук и морковь до готовности.
2. Добавить печень и жарить все вместе еще 5–7 минут на среднем огне.
3. Добавить сливки, варить до консистенции паштета, посолить, добавить сахар, снять с огня, пробить в блендере до однородной кремовой консистенции и добавить коньяк.
4. Лисички промыть в холодной воде и обжарить 5 минут на сковороде на оливковом масле.
5. Чиабатту нарезать кусочками и обжарить на гриле до румяной хрустящей корочки.
6. На чиабатту, жаренную на гриле, намазать паштет, сверху выложить жареные лисички и декорировать веточками укропа и пудрой из высушенных рубленых маслин.