Брускетты с куриным риетом

Брускетты с куриным риетом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Тимьян
5 веточек
Чеснок
1 головка
Кардамон
3 штуки
Хлеб
12 кусков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.

3. Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.

4. Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.

5. Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.

6. Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.

7. На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.

8. Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.

9. Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

10. Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

11. Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.

12. На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.