Брускетты с куриным риетом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.
3. Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.
4. Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.
5. Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.
6. Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.
7. На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.
8. Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
9. Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
10. Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
11. Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.
12. На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.