
Брускетты с пореем и сыром бри
5
36 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
1 кг
Деревенский хлеб
4 куска
Сыр бри
250 г
Крупная соль
по вкусу
Сливовидные помидоры
2 штуки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления36 минут
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 15–20 минут.
3. Тем временем, разогрейте гриль в духовке.
4. Выложите большие ломтики хлеба на противень, сверху разложите нарезанный кусочками бри и порей. Затем положите тонкие ломтики помидоров, сбрызните оливковым маслом. посолите и поперчите.
5. Отправьте под гриль на 5–8 минут. пока сыр не начнет плавиться и помидоры не зарумянятся. Сразу подавайте.