
Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 стебель
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
50 г
Каперсы
2 столовые ложки
Оливки
100 г
Чиабатта
по вкусу
Вяленые помидоры
5 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. 4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
3. Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
4. Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
5. Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.
В стерильной закрытой баночке тапенад достаточно долго может храниться в холодильнике.