
Брускетта с помидором и бальзамиком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
½ столовые ложки
Орегано
1 стебель
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Чиабатта
4 куска
Инструкция приготовления15 минут
1. Порезать помидоры на мелкие кубики, посыпать солью, перцем и сахаром.
2. Добавить немного бальзамика, оливкового масла и пару листиков свежего базилика.
3. На сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла обжарить хлеб с двух сторон до образования хрустящей корочки.
4. Втереть в поджаренные тосты измельченный чеснок, сверху положить помидорный соус.
5. Посыпать измельченным орегано и немного полить оливковым маслом.
Помидорный соус можно приготовить заранее и оставить мариноваться, он довольно долго не портится.