Брускетта с помидором и бальзамиком

Брускетта с помидором и бальзамиком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
½ столовые ложки
Орегано
1 стебель
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Чиабатта
4 куска
Инструкция приготовления15 минут

1. Порезать помидоры на мелкие кубики, посыпать солью, перцем и сахаром.

2. Добавить немного бальзамика, оливкового масла и пару листиков свежего базилика.

3. На сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла обжарить хлеб с двух сторон до образования хрустящей корочки.

4. Втереть в поджаренные тосты измельченный чеснок, сверху положить помидорный соус.

5. Посыпать измельченным орегано и немного полить оливковым маслом.

Помидорный соус можно приготовить заранее и оставить мариноваться, он довольно долго не портится.