Брускетта с помидорами, шампиньонами и луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийШампиньоны
8 штук
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Белый хлеб
10 кусков
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана 15%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Шампиньоны, лук мелко нашинковать и отправить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить перец и соль.
2. Чеснок, зелень мелко нарезать и отправить к грибам с луком.
3. Добавить сметану и тушить, пока не испарится жидкость.
4. Помидоры нарезать тонкими колечками.
5. С хлеба срезать корки и подсушить его на сковороде без масла.
6. Грибы остудить, на хлеб выложить кусочек помидора, сверху — грибы, присыпать зеленью (по желанию).