Брускетта с помидорами и мидиями
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧиабатта
1 штука
Консервированные мидии
2 банки
Помидоры
2 штуки
Сыр рикотта
150 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сладкий красный лук
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Чиабатту или батон нарезать нетолстыми ломтиками, натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
2. Помидоры нарезать продольными ломтиками, лук — кольцами, петрушку — мелко порубить, из банки с мидиями слить жидкость.
3. Рикотту смешать с петрушкой, выложить на поджаренный хлеб, сверху положить ломтик помидора, пару колец лука, чайную ложку мидий.
4. Подать в качестве закуски.
Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон, а вместо рикотты — брынзу. В целях предотвращения размягчения ломтей чиабатты, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии? Не кладите их!