Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чиабатта
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне 10 минут.

2. Тем временем, нарежьте чиабатту на 12 тонких ломтиков. Выложите на гриль и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны до хрустящего состояния и характерных полосок от гриля.

3. Острым ножом сделайте на каждом куске по 3 надреза и натрите зубчиком чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. сразу подавайте.

4. Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на минуту, достаньте и очистите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.

5. Выложите помидоры на брускетту, сверху украсьте листьями базилика. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.