
Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Груши
2 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Грецкие орехи
по вкусу
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Чиабатта
4 куска
Смесь салатных листьев
1 пучок
Сыр дорблю
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
2. Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
3. Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
4. Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
5. Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
6. Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.