Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю

Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Груши
2 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чиабатта
4 куска
Сыр дорблю
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.

2. Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.

3. Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.

4. Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.

5. Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.

6. Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.