-
Закуски   Итальянская кухня   Брускетта

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 937 ккал
  • Белки 18,7 грамм
  • Жиры 63,4 грамм
  • Углеводы 79,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через ­сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно ­использовать позже. 2. Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня. 3. Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. 4. Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм). 5. На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки. 6. На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.

Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.

Похожие рецепты

Тосты с креветками и гуакамоле 0 15 минут
Пан кон томате 84 15 минут
Спред из авокадо и оливок 75
Коктейльные креветки (закуска) 0 15 минут
Брускетта с помидорами и моцареллой 78 30 минут
Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов 0 50 минут