Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
2 штуки
Креветки
3 штуки
Чеснок
½ зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через ­сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно ­использовать позже.

2. Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.

3. Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

4. Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).

5. На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.

6. На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.

Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.