
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
100.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Запечь болгарский перец (1 шт.) в духовке до черных подпалин. Для этого нужно плод с хвостиком выложить в форму или на пергамент в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут. Выложить печеный перец в контейнер или кастрюлю на 10–15 минут с закрытой крышкой. Это нужно, чтобы с легкостью снять кожу. Удалить семена и кожу.
2. Смешать в блендере два вида сыра, чеснок, соль и перец до однородности. Можно отправить в холодильник минут на 20, но это не обязательно.
3. Обжарить хлеб на сухой сковороде (без масла) или в тостере.
4. Намазать крем на хлеб, выложить перец и каперсы. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Советую запечь сразу несколько штук перцев. Их можно замариновать в оливковом масле с чесноком и травами и использовать как гарнир и в салатах с руколой и фетой, например.