Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

5
10 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чиабатта
3 куска
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут + 30 минут

1. Запечь болгарский перец (1 шт.) в духовке до черных подпалин. Для этого нужно плод с хвостиком выложить в форму или на пергамент в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут. Выложить печеный перец в контейнер или кастрюлю на 10–15 минут с закрытой крышкой. Это нужно, чтобы с легкостью снять кожу. Удалить семена и кожу.

2. Смешать в блендере два вида сыра, чеснок, соль и перец до однородности. Можно отправить в холодильник минут на 20, но это не обязательно.

3. Обжарить хлеб на сухой сковороде (без масла) или в тостере.

4. Намазать крем на хлеб, выложить перец и каперсы. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Советую запечь сразу несколько штук перцев. Их можно замариновать в оливковом масле с чесноком и травами и использовать как гарнир и в салатах с руколой и фетой, например.