
Брускетта с базиликом и помидорами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Базилик
15 г
Французский багет
1 штука
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Помидоры нарезать небольшими кубиками, предварительно убрав сердцевину. Нарубить базилик, чеснок разрезать напополам. Багет нарезать на кусочки шириной примерно 2,5 см.
2. Смешать помидоры и базилик, приправить солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить хлеб на противень и запекать от 2 до 7 минут, один раз перевернув, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
4. Натереть каждый кусочек половинками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить томатно-базиликовую смесь на каждый кусочек.