Брускетта с базиликом и помидорами

Брускетта с базиликом и помидорами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Помидоры нарезать небольшими кубиками, предварительно убрав сердцевину. Нарубить базилик, чеснок разрезать напополам. Багет нарезать на кусочки шириной примерно 2,5 см.

2. Смешать помидоры и базилик, приправить солью и перцем.

3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить хлеб на противень и запекать от 2 до 7 минут, один раз перевернув, пока цвет не станет золотисто-коричневым.

4. Натереть каждый кусочек половинками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить томатно-базиликовую смесь на каждый кусочек.