Брускетта с базиликом и помидорами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
4 штуки
Базилик
15 г
Французский багет
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Помидоры нарезать небольшими кубиками, предварительно убрав сердцевину. Нарубить базилик, чеснок разрезать напополам. Багет нарезать на кусочки шириной примерно 2,5 см.
2. Смешать помидоры и базилик, приправить солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить хлеб на противень и запекать от 2 до 7 минут, один раз перевернув, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
4. Натереть каждый кусочек половинками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить томатно-базиликовую смесь на каждый кусочек.