Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Баклажаны разрезать вдоль, положить на противень вверх срезом и поставить под гриль на 10 минут.

2. Немного остудить и снять шкурку.

3. Разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с чесноком.

4. Мелко нарезать чили, добавить к баклажанам вместе с солью, орегано и оливковым маслом.

5. Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере.

6. Чесночный зубчик разрезать пополам, натереть им теплый хлеб.

7. Сверху намазать пюре из баклажанов и сразу подавать.