Брускетта с баклажанами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийДеревенский хлеб
10 кусков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Баклажаны разрезать вдоль, положить на противень вверх срезом и поставить под гриль на 10 минут.
2. Немного остудить и снять шкурку.
3. Разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с чесноком.
4. Мелко нарезать чили, добавить к баклажанам вместе с солью, орегано и оливковым маслом.
5. Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере.
6. Чесночный зубчик разрезать пополам, натереть им теплый хлеб.
7. Сверху намазать пюре из баклажанов и сразу подавать.