Брускетта с авокадо и сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
925 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияАвокадо
1 штука
Цельнозерновой хлеб
120 г
Чеснок
1 зубчик
Твердый сыр
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистить авокадо. Нарезать мелкими кубиками, немного размять массу толкушкой или вилкой.
2. Раздавить очищенный чеснок, чтобы он пустил сок, мелко нарезать, смешать с авокадо.
3. Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Прибавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.
4. Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло. Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки.
5. Выложить смесь на хлеб, подогреть брускетты в микроволновой печи секунд 20 (зависит от мощности), чтобы слегка расплавить сыр.
6. Подавать брускетты горячими.
Хлеб можно заменить любым, имеющимся под рукой. Аналогично и перец. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. С сыром тоже можно поэкспериментировать.