Брускетта с авокадо и сыром

Брускетта с авокадо и сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
925 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Твердый сыр
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистить авокадо. Нарезать мелкими кубиками, немного размять массу толкушкой или вилкой.

2. Раздавить очищенный чеснок, чтобы он пустил сок, мелко нарезать, смешать с авокадо.

3. Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Прибавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.

4. Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло. Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки.

5. Выложить смесь на хлеб, подогреть брускетты в микроволновой печи секунд 20 (зависит от мощности), чтобы слегка расплавить сыр.

6. Подавать брускетты горячими.

Хлеб можно заменить любым, имеющимся под рукой. Аналогично и перец. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. С сыром тоже можно поэкспериментировать.