
Брускетта с авокадо и помидорами черри
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
15 мл
Помидоры черри
5 штук
Авокадо
1 штука
Рукола
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Чиабатта мини
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Чиабатту нарезать на ломтики толщиной 1–2 см.
2. Авокадо разрезать пополам.
3. Удалить сердцевину и извлечь с помощью ложки мякоть авокадо.
4. Сбрызнуть слегка лимоном.
5. Авокадо размять вилкой до однородной массы.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к авокадо.
7. Чиабатту подсушить на сковороде гриль, сбрызнув оливковым маслом.
8. Первым слоем намазать авокадо на брускетты.
9. Помидоры черри разрезать на четыре части.
10. Веточки руколы хорошо промыть и просушить.
11. Выложить черри на авокадо.
12. Украсить руколой, полив слегка бальзамическим соусом.