Брускетта «Pompino angelico»

Брускетта «Pompino angelico»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Отрезать 4 одинаковых ломтика чиаббатты.

2. Раскалить в сковороде немного оливкового масла, окунуть в него ломтики с двух сторон. Обжарить также с обеих сторон до золотистости.

3. Взять 2 помидорки — красную и желтую. Нарезать дольками, извлечь семена. Нарезать квадратиками.

4. Потереть чеснок на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.

5. Намазать тёплые (слегка остывшие) ломтики маслом с чесноком. Хаотично выложить помидоры, чтобы цвета смешались.

6. Слегка обжарить 2 ломтика бекона. Разрезать поперек. Положить сверху помидор.

7. Украсить тертым сыром и листиком зелени.