
Брускетта «Pompino angelico»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Сыр
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чиабатта
1 штука
Копченый бекон
2 куска
Инструкция приготовления15 минут
1. Отрезать 4 одинаковых ломтика чиаббатты.
2. Раскалить в сковороде немного оливкового масла, окунуть в него ломтики с двух сторон. Обжарить также с обеих сторон до золотистости.
3. Взять 2 помидорки — красную и желтую. Нарезать дольками, извлечь семена. Нарезать квадратиками.
4. Потереть чеснок на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
5. Намазать тёплые (слегка остывшие) ломтики маслом с чесноком. Хаотично выложить помидоры, чтобы цвета смешались.
6. Слегка обжарить 2 ломтика бекона. Разрезать поперек. Положить сверху помидор.
7. Украсить тертым сыром и листиком зелени.