Брускетта мясная

Брускетта мясная

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Песто
по вкусу
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 270 градусов

2. Вымыть и высушить вырезку бумажным полотенцем.

3. Плотно завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку. Если готовить свинину, то минут на 18, если телятину, то минут на 13. Очень важно не передержать мясо до сухости, поэтому в процессе можно смело доставать его и проверять.

4. По истечении времени мясо нужно достать и положить на лед, чтобы оно схватилось.

5. Пока мясо отдыхает, можно подготовить основу брускетт. Хлеб должен быть свежий и мягкий, его нужно намазать песто или сыром (кому что больше нравится).

6. Мясо нарезать как можно тоньше, чтобы оно могло принимать нужную форму и в большем количестве помещаться на хлебе

7. Немного поперчить и посолить нарезанное мясо, слегка перемешать.

8. Далее выложить мясо, сверху немного молотого перца для красоты, а также небрежно покрошить листочки базилика и руколы.

В качестве альтернативы телячьей вырезки можно использовать свиную, но в этом случае потребуется немного дольше запекать — минут на 5–7.