
Брокколи в кефирном кляре
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
60 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Кефир
60 мл
Капуста брокколи
10 штук
Куркума
на кончике ножа
Асафетида
2 г
Гороховая мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут.
2. Тем временем, можно заняться приготовлением кляра. Смешать кефир, воду и два вида муки. Добавить специи по вкусу, или те, которые указаны в рецепте.
3. После этого брокколи замариновать в соевом соусе + специи.
4. Теперь обвалять в кляре и обжарить.
Если соцветия брокколи замороженные, то совсем немного отварить.