Брокколи в духовке

Брокколи в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Брокколи помыть, обсушить и разобрать на соцветия.

2. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее соцветия брокколи.

4. Хаотично рассыпать ломтики чеснока.

5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

6. Достать противень из духовки, присыпать капусту цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком и натереть сверху пармезан. Подавать немедленно.

Брокколи — самодостаточная капуста, одна из самых нарядных и ярких сестер в своем большом семействе. Чеснок, пармезан, лимон и оливковое масло не смогут ее затмить, но подчеркнут капустную травяную природу.