
Брокколи в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Капуста брокколи
2 головки
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Брокколи помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
2. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее соцветия брокколи.
4. Хаотично рассыпать ломтики чеснока.
5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
6. Достать противень из духовки, присыпать капусту цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком и натереть сверху пармезан. Подавать немедленно.
Брокколи — самодостаточная капуста, одна из самых нарядных и ярких сестер в своем большом семействе. Чеснок, пармезан, лимон и оливковое масло не смогут ее затмить, но подчеркнут капустную травяную природу.