Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем

Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления10 минут

1. Растопите 175 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук 6-8 минут до мягкости и карамелизации. Переложите на тарелку.

2. Тонко нашинкуйте капусту и отварите 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Слейте и промойте под холодной водой.

3. В чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте миндаль несколько минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте брюссельскую капусту 3-4 минуты до мягкости. Добавьте лук и миндаль, посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте.

Отличный гарнир к мясу и птице в новогоднюю ночь!