
Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
786 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
200 г
Растительное масло
150 мл
Испанский лук
3 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сельдерейная соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Растопите 175 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук 6-8 минут до мягкости и карамелизации. Переложите на тарелку.
2. Тонко нашинкуйте капусту и отварите 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Слейте и промойте под холодной водой.
3. В чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте миндаль несколько минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте брюссельскую капусту 3-4 минуты до мягкости. Добавьте лук и миндаль, посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте.
Отличный гарнир к мясу и птице в новогоднюю ночь!