Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите капусту от старых листьев и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 4 минут. не давая потерять цвет. Слейте и быстро переложите в ледяную воду. Снова слейте. Порежьте каждый кочанчик пополам.

2. В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного и 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте капусту и подрумяньте, помешивая. минуты 3. Посолите, поперчите и переложите в миску. Закройте фольгой и поддерживайте теплой.

3. В сковороду добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло и разогрейте на небольшом огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до прозрачности 3–4 минуты. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте еще секунд 30, пока лук не закарамелизуется.

4. Добавьте лук к капусте и перемешайте. Сразу подавайте.