Боттарга из желтка

Боттарга из желтка

3.8
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
200 г
Инструкция приготовления5 минут

1. Смешать соль и сахар.

2. Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

3. Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.

4. Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.

5. Нарезать их тонкими ломтиками.