Битые огурцы с орехами кешью

Битые огурцы с орехами кешью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
86 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Огурцы
3 штуки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Тыквенное масло
1 чайная ложка
Устричный соус
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сок лайма
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Перец чили
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать огурцы на четвертинки. Каждую уложить семенами вниз и побить ножом до хруста. Можно предварительно обернуть пленкой. Затем то, что осталось от огурцов, нарезать наискосок на ромбы. Сложить в глубокую салатницу.

2. Нарезать перчик чили. Нарезать соломкой имбирь. Добавить к огурцам. Можно добавить еще зеленого перца. И выжать сок из половинки лайма.

3. На сковороде прокалить горсть кориандра, растереть его в ступке вместе с чайной ложкой сахара до пудры. Всыпать в огурцы.

4. Туда же влить две столовые ложки соевого соуса, одну рисового уксуса, по ложке любого ароматного масла. Все перемешать.

5. Попробовать, довести до вкуса. Добавить горсть любых орехов (лучше кешью), горсть листиков кинзы, горсть семян кунжута (их тоже можно предварительно прогреть).

6. При подаче сверху бросить горсть мелкорезаного зеленого лука и влить столовую ложку устричного соуса, если есть.