Битые огурцы

Битые огурцы

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Черный рисовый уксус
1 столовая ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить.

3. Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок.

4. Нарезать их толстыми ломтиками.

5. Чеснок раздавить при помощи пресса. Добавить чеснок к огурцам.

6. Добавить соль и сахар.

7. Добавить перец чили.

8. Добавить уксус и соевый соус.

9. Добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать огурцы с остальными ингредиентами.

10. Сразу же подавать.

Урок быстрого маринования от китайцев — битые огурцы. Очень популярная закуска не только в Китае, встретить можно по всей Азии. Считается, что битые огурцы лучше впитывают в себя вкусы маринада, чем просто нарезанные.