
Битые огурцы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Черный рисовый уксус
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
по вкусу
Огурцы
300 г
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить.
3. Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок.
4. Нарезать их толстыми ломтиками.
5. Чеснок раздавить при помощи пресса. Добавить чеснок к огурцам.
6. Добавить соль и сахар.
7. Добавить перец чили.
8. Добавить уксус и соевый соус.
9. Добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать огурцы с остальными ингредиентами.
10. Сразу же подавать.
Урок быстрого маринования от китайцев — битые огурцы. Очень популярная закуска не только в Китае, встретить можно по всей Азии. Считается, что битые огурцы лучше впитывают в себя вкусы маринада, чем просто нарезанные.