Битые огурцы

Битые огурцы

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Черный рисовый уксус
1 столовая ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
½ столовые ложки
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить.

3. Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок.

4. Нарезать их толстыми ломтиками.

5. Чеснок раздавить при помощи пресса. Добавить чеснок к огурцам.

6. Добавить соль и сахар.

7. Добавить перец чили.

8. Добавить уксус и соевый соус.

9. Добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать огурцы с остальными ингредиентами.

10. Сразу же подавать.

Битые огурцы (они же пай-хуангуа, или smashed asiancucumber salade) — классическая китайская закуска, представляющая собой быстро замаринованные огурчики. Появились они еще до нашей эры: разбивая огурцы, можно было перевозить их в течение большего времени, в отличие от свежих плодов, которые портились в считанные дни. Со временем битые огурцы стали суперпопулярной закуской, и теперь ее можно попробовать где угодно: и в Нью-Йорке, и в Москве, и в Пекине. Считается, что битые огурцы лучше впитывают в себя вкусы маринада, чем просто нарезанные. Огурцы лучше всего использовать длинные и тепличные, с тонкой кожицей — летние с пупырышками не подходят: в них очень много семян и сока. Рецепт битых огурцов элементарный, и, чтобы приготовить пай-хуангуа, понадобится не больше 15 минут.